• お気に入り
  • 268もぐもぐ!
  • 30リスナップ
レシピ
材料・調味料
食パン
5枚切り 4枚
A
2個
牛乳
400g
砂糖
30g
バニラエッセンス
少々
作り方
0
パンは耳を切り、半分の長方形に切る。
1
ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖を加えて混ぜる。

ざるで濾す。
2
ジップロックなどに1と2を入れ、冷蔵庫で一晩おく。

途中で一度ひっくり返し、卵液がほとんどなくなった状態にする。
3
フッ素加工のフライパンに油をキッチンペーパーで薄くひき、3のパンを入れ、弱火で7分ほど焼く。

薄く焼色がついたらフライ返しで丁寧にひっくり返し、蓋をして弱火で7分ほどじっくりと焼く。
4
皿に盛り、バターやメープルシロップ、季節のフルーツなどを添えて召し上がれ☺
みんなの投稿 (3)
ぷるしゅわっ〜とお口の中でとろける🎶

スプーンで食べられる、やわやわフレンチトースト😆✨

卵と牛乳の旨味が引き立つシンプルな味つけですが、ひとくち食べると夢のような儚い食感に夢中になっちゃいます✨

疲れた日のご褒美に、是非☺


#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #ダイエット #フレンチトースト#卵#食パン#牛乳
おはようございます
もう〜ほぼ焼きプリンや〜ん~~
塩分無し??
これ良い❢❢
森のごはん屋さん から f.1125be
おはようございます😊
そそ、甘さ控えめプリン液〜🍮
食パンの塩分だけですね🎶
フレンチトースト、意外と栄養稼げるのでおすすめです✨
もぐもぐ! (268)
リスナップ (30)