• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 3,305

かき揚げ作るの苦手で避けてたけど、小さく作ったら、まあまあ上手くいったし、食べたら美味しかったので載せてみた、空豆とエビのかき揚げ

レシピ
材料・調味料
冷凍エビ
100g
空豆
100g
玉ねぎ
1/2コ
人参
30g
天ぷら粉
適量
適量
作り方
1
玉ねぎ、人参を千切りに
エビは解凍し水気を拭き取る
空豆はあらかじめ茹でておく
2
材料に少量小麦粉をまぶし
水で溶いた天ぷら粉(衣)を加え混ぜる
3
170℃の油であげる
ポイント

少なめの揚げ油であげたら
バラけず、まとまりました

みんなの投稿 (10)
冷凍エビを使ったけど
ぷりっぷりで美味しゅうございました
\(//∇//)\
☆Yumi☆ から あっこぷー
久しぶりに私もかき揚げやろうかな
アハ!(^^)

☆つけました。
今度作ってみるよ…🙆
あっこぷー から ☆Yumi☆
リスナさんきゅうですぅ〜
ベタなかき揚げなので
Yumiさんならもっと素敵に
出来上がると思いまーす👌👌
☆Yumi☆ から あっこぷー
私も、バラバラになったり
ベタってなったりしてたよ(笑)…(^^;

頑張ってみまーす💪( ´∀`)
その時は食べ友
ヨロシクお願いです🙌❤
旨そうです!
あっこぷー から yukio58
ありがとうございます
m(_ _)m
美味しそう😋😋😋
💓
あっこぷー から 鰻大好き❤
ありがとうございます😊😊😊
あっこぷー から sasaちゃんこ😎
🙇🙇
もぐもぐ! (101)
リスナップ (2)