• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 16リスナップ
  • 2014/05/21
  • 607

まみぃさんのかき揚げ作るの苦手で避けてたけど、小さく作ったら、まあまあ上手くいったし、食べたら美味しかったので載せてみた、空豆とエビのかき揚げ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (30)
まみぃさんの、空豆と海老のかき揚げ(^^)
出来ました。
私の使った材料は。
空豆…海老…新たま…人参…
ちくわが1本あったので、それもいれちゃえ。(笑)
さっくさくに揚がり 美味しかったです🙌
天ツユまたは梅塩
お好みの食べ方でどーぞ。
揚げるの、暑かった💦笑
👏👏👏👏👏‼️‼️
美味しそうに揚がってます♪
モグモグ、頂きます☆
☆Yumi☆ から Toru Sato
頑張りました(*≧∀≦*)
👏ありがとう🙋
☆Yumi☆ から ゆっこ
ゆっこさん( ´∀`)

ありがとうございます😃❤
Toru Sato から ☆Yumi☆
えぇと思うっ\(^o^)/❗️
☆Yumi☆ から Toru Sato
ほめられた!嬉しいな( 〃▽〃)w
美味しそう。
やや二日酔い気味ですが、🍻が欲しくなりますね。
☆Yumi☆ から motto
どぼーんしたからちょっと二日酔いかな。

甘酸っぱいの食べに行きたいです
(^^)
かき揚げ、さくさくで美味しかったです。
🍺カンパーイ。
天ぷら苦手。ゆみちゃんのさとてもサクッとしてそうだ。美味しそう😍😍
どちらを先に?
やっぱ ニンジャでしょ(*≧∀≦*)

でも、かき揚げも旨いよ。

ねー!どっち(笑)…(^^;
☆Yumi☆ から Yuri
今夜はかき揚げ、がんばりました。
天ぷら粉を冷水でといたらね。
さくっと揚がったよ👍

氷水でやるやり方もあるらしいよ❤
motto から ☆Yumi☆
ご心配おかけしました。
もう、大丈夫!
アップを拝見しながらカンパーイ。
さっくりサックサク♪
かきあげにすると、お野菜甘~くなりますよね~ ♡
作ってないから今度やろ♪
なんだかゆみさんのお料理に感化されるみたい 笑
今夜はかきあげと一緒に冷たいおうどんですか~?!?!
☆Yumi☆ から motto
よかった👍😋

ゆっくり飲んでくださいね!( ´∀`)
☆Yumi☆ から yamakumi ♡
やまくみちゃん😃

もぐもぐたくさんありがとー😊❤
かき揚げにしたらね
人参も玉ねぎも甘くなって美味しかった。
さっくさくで、久しぶりにかき揚げしたよ!(*^^*)

あら、ありがとー😊❤

かき揚げと、ザルソバにしましたよ。
かき揚げかなり1個が丸くて大きいから
お腹一杯になった(笑)…(^^;
yamakumi ♡ から ☆Yumi☆
今夜こっち季節が逆戻りしたみたいに寒いんです。。ブルブル(>_<)
これからの時期、かきあげと冷たいおそばやうどん、いーですよね~♪
motto から ☆Yumi☆
ありがとう🙏
☆Yumi☆ から yamakumi ♡
寒いんだ((+_+))
こっちは今日はずーと暑いよ💦

暑かったり、肌寒かったり(◎-◎;)

やまくみちゃん…風邪気をつけてね!
売り物かと思いました😳凄く綺麗に揚がってますね😃
あっこぷー から ☆Yumi☆
キャーキャー(((o(*゚▽゚*)o)))

美味しそう〜(≧∇≦)💖💖
梅塩いいですね〜
センスと腕が良いと
やっぱり出来上がりがメッチャ
美味しそう〜✨✨
つくフォト&食べ友ありがとうございます
コメント皆さんよりおそーくなって
申し訳ないです〜m(_ _)m
☆Yumi☆ から
こんにちわ!

うどん屋さんのかき揚げみたいに
なってしまった(笑)…(^^;

お玉で形を整えながら💦
必死に揚げたよ(笑)

180°くらいで、じっくり。

ほめてもらい( 〃▽〃)
ありがとう🙋💕
☆Yumi☆ から あっこぷー
こんばんは(^-^)/

なんかさ、今日バタバタでSDさきほど開いたよ(笑)…(^^;

かき揚げやってみたよ(о´∀`о)
メチャ💦汗かきながらあげました。
梅塩や抹茶塩 あったから、
パラパラふりかけたら👍
サクサクで、久しぶりにかき揚げ食べて満足(*≧∀≦*)

食べ友 勝手にしちゃいました。
ペコリです。(´ー`)

また、リピしますよ。
ありがとう🙋💕
私もコメント遅れがちだから😜
大丈夫👍😋
また、色々参考にさせてもらうゥ!
name_undef から ☆Yumi☆
おそらく、ニンジャで玉ねぎドレッシング?
ガーッ❗️終わりっ❗️だし、な。
おぉ~☆
玉ねぎドレッシング👍
\(^_^)/
ドレッシングはサラダ油で。
オリーブ油はダメだよ。
イタリアンシェフから前、聞いたよ👍😋
name_undef から ☆Yumi☆
ちょ、ちょっと❗️Σ(゚д゚lll)

まさにレシピではサラダ油だったけど、にゃんこは油を沢山使うなら、ごま油、オリーブ油にしてるから、オリーブ油で作るつもりだったよー!揚げ油は、サラダ油だけど。
なんで⁈しかもイタリアンシェフが❓😳
何故なのか理由は聞いてないけど…

お店のランチのサラダドレッシングはサラダ油で作ってたよ。
私は以前 オリーブ油で作ってみた時
なんだか、美味しくない。(T_T)
サラダ油にゴマ油 数滴入れて
中華風に……。
つまり、基本はサラダ油だね。
(^-^)/
name_undef から ☆Yumi☆
スゴイ参考になったわ!
新玉ネギ、無くならないうちにつくらなきゃ、だな!😂
こんばんは(^-^)/にゃんこ。
私は19時から飲み会参加してました。
仕事での…飲み会( ´,_ゝ`)
21時過ぎには帰宅。
二次会は行かない(笑)…(^^;

とりあえず飲んだ。
明日は休みだから、ゆっくりだ!
新たまちゃんで ドレッシング作り👍
💦頑張って!💪
name_undef から ☆Yumi☆
飲み会。お疲れサマー🐣
(デジャヴ?)

玉ねぎ、無くなって日曜日、買ったわ😂まだ新玉ねぎあったわ。
作ったか?聞かないで🍂🍂
もぐもぐ! (125)
リスナップ (16)