• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/03/20
  • 265

【仕込み中】な〜んだ⁉

みんなの投稿 (22)
お夕飯の仕込み中。さてなんでしょう⁈
ここに来るまでアプリだだ落ち😞

ん!なんだ!
鯖?
違うかな(*´∀`*)
To: hoiboo 私もです‼ 何度も落ちて、根比べですね(^_^;)

鯖…ハズレです(^-^)/
なんだろう…数分見つめていたけどわかりませんヽ(;▽;)ノ笑
お魚?ホッケ?もはやお肉??ぎゃあ!
夜を楽しみにしますっ♫
To: naaaru 皆さん、惜しいの。お魚は正解‼ さて、もう少しで正解出るかしら⁈
何だろ〜(◜▿‾ ≡‾▿◝)
魚に見えるけど手羽とか
夜のお楽しみですね(^-^✿)

あー、夜何しよー(^^;;
To: hoiboo いひひ(#^.^#) お魚何ですけどね(^_−)−☆
お魚か〜(*´∀`*)
何か楽しみにしとこう
あっyokokiさん!
うちも冷凍庫からほじくり出して
煮魚にする😁
あと、ナムル(≧ڡ≦*)
ヤッタ🙌
メニュー決まりました✨
ありがとうです(๑′ᴗ'๑)💓
To: hoiboo やった‼ 後はsakuranさんのピンクなお豆腐も素敵ですよ♡
ピンクの豆腐💓
かわいいんだろうな〜😊
磨き鰊を炊いてる…⁇
To: hoiboo 可愛かったですよ寿司酢とゆかりで作るんですって(^_−)−☆
To: giacometti1901 出た‼ 大当たり〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 大根・こんにゃくと味噌仕立てで炊く予定です(^-^)/
To: yokoki ヤッタ~~!関西人は磨き鰊が好きなんですよ⁉(多分)
To: giacometti1901 そうなんですか⁈ 道東の道産子も好きですよ(^_−)−☆
すし酢とゆかりで💓
ほんのりピンクになりますね✨

鰊って言ってる方が!
鰊!
私食べた事ないです💨
To: yokoki 石狩挽歌!素敵です。
To: hoiboo えぇ‼ 本当ですか? 九州の方では上がらないのかしら? 今煮ているのは、身欠きニシンというものです。ニシンの干物なんですよ。米のとぎ汁で戻して煮物や甘露煮にします。ニシンそばは、これが乗っていますそ、ニシンの昆布巻きの中身は、この身欠きニシン何ですよ(^_−)−☆
昔一度食べて、小骨が多かった記憶が(^^;;

磨き鰊!
相方に話してみよう(*´∀`*)
鰊好きらしいけど
私が食べ方もわからないから💦

(人´∀`)アリガトー♪
関西人ですが、身欠き鰊はあまり食べたことないです(笑)
関西でもいろいろなんですかね?(^-^)
To: yokoki 他にも書きたけど、ココに辿り着くのに25Hかかりました。

ズバリ、ニシンの棒煮にするニシン!!

って、答え書いて有ったの見たろ?>自分〜
To: yokoki ⬆書いて、次のもぐもぐしたら案の定落ちた。落ちると思って落ちた。
タイムラインまた戻るのか〜😭
もぐもぐ! (35)