SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気付けば、あっちゅう間(⁉︎⊙д⊙)…
コリャ大変! えらいこっちゃぁ〜‼️
作りたい物数々あるのに
手付かずのままで終わってしまう・・・
ラスト2日の休みは 家にこもって…(๑◔‿◔๑)!
てな事で、最初に焼いたのは
実家からもらった*美味しいりんご*を使って
定番の【アップルリングパン】
生地に、ヨーグルトを配合すると
ふんわり&しっとり 美味しく焼き上がりました
*〜*〜詳しい手順↓↓に記載しました *〜*〜
[ 生 地 配 合 ]
♥︎リング型1台 ※(捏ね上げ生地の220g分使用)
・強力粉 280g
・薄力粉 20g
・砂糖 25g
・イースト 5g
・塩 5g
・ヨーグルト 75g
・水 130g
・バター 25g
《 フィリング用 》
アップルプレザーブ→(りんご大1/2個分)
●りんご(くし形)に蜂蜜大さじ1 レモン汁小さじ1
振り レンジで4〜5分チンして冷ます
#カフェメシ #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #お肉