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こんにちは〜❤️❤️❤️
昨日はドキドキ💕させてごめんね( ^ิー^ิ)ニヒッ
ハンバーグですか?
あっ、ご飯は大麦入りですね😄✨
ヘルシーですね❗️ミョウガもいつも美味しそう。私も酢漬けにしてみようかなぁ(♡ˊ艸ˋ♡)
今日も乙女度が低きことです😏
ありがとうございます😌
全然心配することもないのに
ドキドキしちゃいました😏
桜央里さんのこの間のピクルスに茗荷もよさそう🌟
ビネガーに入れると色もピンクになってかわいいですね💕
この間つくられていたパプリカの昆布だしのとバルサミコ酢のドレッシングがまざっていて、ピクルスと勘違いしてました😱
すごく失礼なことしちゃいました。ごめんなさい…😭
全然気にしないで〜〜ლ(╹◡╹ლ)全く気になっていませんでした…
自分でもゴチャゴチャになっちゃう時あるので、大丈夫ですよ😄👍
ミョウガ…今日はスーパー売り切れていました😊💦
ありがとうございます
パプリカがピクルスの映像として記憶に残ってました😱
本当にごめんなさい🌀
寒くなってきたので、茗荷もそろそろ終わりですね。
根菜の季節になりますね😌
はい₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎全然気にしないでね😉👋
根菜の季節…また色々とお料理が楽しみになりますよねლ(╹◡╹ლ)
スープはポルシチやシチューやポトフ…
あっ、ボルシチはそんなに根菜入れませんね😊
根菜のバーニャカウダもいいですよ❤️
バーニャカウダ、わたしも好きです。
今アンチョビを漬けてるので、小さい大根とか出る頃にちょうどできるといいです。
そういえば、前にアンチョビのかわりに塩麹でソースをつくったら、なかなかおいしかったです🌟
おはようございます❤️昨日は楽しいお話で盛り上がりましたね( ^ิー^ิ)
すごいですね、アンチョビまで付けてるなんて(♡ºัั╰╯ºั♡)是非ともアップしてください…
塩麹、そちらも美味しそう〜ლ(╹◡╹ლ)
ボンジュールさんのお料理、本当に色々参考になります😊🎵
アンチョビは、塩につけて油につけるだけだから簡単です🌟
桜央里さんの方がすごいです。
テリーヌとか。
わたしの手間がかかるからつくらないランキング10にテリーヌは入ってます😏
ちなみに堂々の1位は栗の渋皮煮です。超面倒ー🌀
ヾ(დ☣‿☣)ノ コンニチハ🎵
アンチョビって、つけるだけなんだぁ😄🎶
テリーヌも、ちょっと大変でしたが、、出来た時はとーっても美味しく感じました😆💖
やっぱり自分が作ったものは美味しく思えますね╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
渋皮って最近みなさんアップされていますが、やっぱり難しいってゆうか面倒なのかな。
すっごーく、疲れた😲って書いてありました(。☉■☉)ワァオ☆
(最近あまり彼方此方見る時間がないので渋皮煮を見かけてないです)
灰汁との戦いで水をかえたりするのは、まあいいのですが、すぐに割れちゃうので扱いが面倒です🌀
割れると、勿論修復不可なのでクリーム行きですね😏
労力と見合ってない…と思ってしまいます。
やはり、渋皮煮は、買うことにしましょー╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !❤️
自分のできることだけで楽しみましょう😏