• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/17
  • 276

牛肉と玉ねぎのオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛細切れ肉
150g
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
生姜チューブ
2cm
オイスターソース
大さじ1
醤油砂糖
各小さじ1
醤油ごま油片栗粉
各小さじ1/2
作り方
1
玉ねぎは6〜8つのくし形に切り、キャベツはざく切りにする。ボウルに牛肉を入れ、◎を加えてもむ。
2
フライパンに油大さじ1を熱し、牛肉、玉ねぎを加えて炒める。肉の色が変わったら、キャベツを入れ、◯を加えて炒めて出来上がり!
ポイント

参照

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/11791/

みんなの投稿 (1)
Eri
玉ねぎの甘味と牛肉の旨味が合わさって美味しくできました!キャベツもいい味出してます⭐️
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)