• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/14
  • 792

5分cookで冷やすだけ❤️濃厚抹茶のなめらかゼリー

レシピ
材料・調味料
抹茶
小さじ2
200ml
粉ゼラチン
5g
砂糖
大さじ1
お好みでホイップ
好きなだけ
作り方
1
鍋に、水、砂糖、抹茶を入れて、火にかけ、温めながら混ぜ合わせる。沸騰し始めたら火を消す。
2
粉ゼラチンを全体に振り入れて混ぜ合わせる。
3
カップに流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めたら完成!!お好みでホイップをトッピングして召し上がれ(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
超簡単です(*´3`*)ゞ

材料を鍋に入れて混ぜる。
カップに入れる。
冷やす。以上!!w

最近ズッシリしたおやつばかりだったので、
つるんっと食べれるレシピを(〃艸〃)

固さはゼリーよりは柔らかく、プリンよりも
かためです。
抹茶の苦味を楽しみたい方は、
砂糖を無しにしても◎

サッパリつるりん抹茶のゼリー。
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

☘リユサ☘

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)