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手料理
  • 2014/04/27
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マルゲリータのケーク・サレ

レシピ
材料・調味料
プチトマト
10粒くらい
バジルの葉
20枚くらい
モツァレラチーズ(ミニタイプ)
100g
薄力粉
110g
デュラムセモリナ粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ2
粗塩
小さじ1/2くらい
2個
オリーブオイル
100ml
粗塩(トッピング用)
小さじ1/2くらい
作り方
1
ヘタを取り除いたプチトマトとバジルの葉を洗い、水気をきれいに拭き取る。
モツァレラチーズは軽く水気を拭き取る。
2
卵をボウルに割り入れ、泡立て器でよく溶きほぐす。
3
オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜる。
4
ゴムベラに変え、プチトマトとバジルの葉、モツァレラチーズ、粗塩を加えて混ぜる。
5
合わせてふるっておいた、薄力粉、デュラムセモリナ粉、ベーキングパウダーを加えて、切り混ぜる。
6
クッキングシートを敷いたパウンド型に⑤を入れ、型の底、側面を叩くようにして空気をしっかり抜く。(生地がもったりしてるので、しっかり叩いてあげて下さい。)
7
トッピング用の粗塩を散らし、180℃に温めておいたオーブンで40分ほど焼く。
8
焼きあがったら型に入ったままケーキクーラーに乗せ、7分後に型から外して冷ますと程よい感じになります( ›◡ु‹ )
ポイント

オリーブオイルは50%以下なら別の液体に変えてもOKです‼︎
白ワインや豆乳を混ぜるのも美味しいです^ ^

みんなの投稿 (1)
ありがとうございます‼︎
michakoさんの素敵なお料理は、見ているだけでもウキウキします。
これからも楽しみにしています( ›◡ु‹ )
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