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手料理
  • 2014/05/11
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ルッコラと生ハムのケーク・サレ

レシピ
材料・調味料
ルッコラ セルバチカ
60gくらい
生ハム
100gくらい
グリーンオリーブ 種抜き
8粒
薄力粉
150g
ライ麦粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ2
粗塩
小さじ1/2
コショウ
少々
2個
オリーブオイル
50cc
白ワイン
50cc
パルメザンチーズ
40g
作り方
1
パウンド型にクッキングシートをしいて準備しておく。
ルッコラは洗って根元を切り落とし、4cm程度にザク切りにしておく。
2
ボウルに卵2個を割り、泡立器でほぐす。
白ワイン、続いてオリーブオイルを少しずつ加えながら、泡立器で混ぜ続ける。
3
ルッコラを加える。
☆の材料を振るい入れ、パルメザンチーズを加えてゴムベラで混ぜる。
この辺りでオーブンに予熱を入れる。(180℃)
4
パウンド型に③の生地の1/3を入れ、平らにならし、生ハムの半分量を敷き詰める。
5
オリーブの4粒を並べ生地の残りの半分を入れて平らにならし、生ハムを敷き詰める。再びオリーブを並べ、残りの生地を入れ、平らにならす。
パウンド月の底や側面を叩き(情け容赦なく、強めに‼︎)、空気を抜く。
6
180℃のオーブンで40分程焼く。
焼き上がったらケーキクーラに型ごと乗せて冷まし、7分後くらいに型から外すとしっとりし過ぎずパサパサし過ぎずです。
出来上がり( ›◡ु‹ )
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