• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 3,137

Chiffon cake salé

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小麦粉
適当に
ベーキングパウダー
1スプーン
タンサン
1ティースプーン
日本米
1合
米1合分
卵黄
2
卵白
2
蜂蜜
3スプーン
塩胡椒
少々
ソーセージ
お好み
カボチャ
200g
ほうれん草
4束
玉ねぎ
半分
牛乳
1カップ以上
とけるチーズ
お好み
オリーブオイル
2スープスプーン
作り方
0
玉ねぎ、ソーセージ、ほうれん草は軽く炒める
1
米1合を水に浸し、1日置く。充分に水を含んだら、水ごとミキサーにかける
2
卵黄、オリーブオイル、蜂蜜をまぜて小麦粉、ベーキングパウダー、タンサンを加えて、米8合分で作った米水を加えて混ぜる
3
卵白をメレンゲにして(3)生地に加える
4
生地に、炒めた野菜類とチーズをまぜこみ、シフォン型に流し入れてオーブンで50分くらい焼く
ポイント

メレンゲにすることで、シフォンケーキのように膨らみます。

みんなの投稿 (2)
フランスのケーク サレをアメリカのシフォンケーキ風に改造して焼きました。生地の中にもダイスのカボチャが入ってますが、焼く時に、一部のカボチャを薄く切ってトッピングしています。
フォローありがとうございます!よろしくお願いします。(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)