• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/09/16
  • 686

パンプキンアーモンドシナモンマドレーヌ改良版

レシピ
作り方
0
柔らかく練ったバターに、三温糖を2~3回に分けて加え、白っぽくなるまで良くすり混ぜる。卵を割り入れ、良く混ぜる。牛乳を混ぜる。かぼちゃを混ぜる。
1
薄力粉、シナモン、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜる。
2
マドレーヌ型に、スプーンで均等に入れ、余熱してあったオーブンで焼く。
ポイント

180℃、15分程焼く。好みでスライスアーモンドを散らして下さい。

みんなの投稿 (3)
前回のよりも甘味を控え、シナモンを増やしました。薄力粉も若干増やしました(^^)
#かぼちゃ #アーモンドパウダー #シナモン #マドレーヌ
ナナちゃーん♡

(*´˘`*)オツカレサマ〜

パンプキンマドレーヌ
メッチャ美味しそう♪
3時のおやつにいただきたいっ!

今日は一日どんよりしてるね…
朝晩は随分と涼しくなったよね
暑くもなく寒くもなく
ちょうどいいわ~(*≧∀≦)
ナナ から マリン
マリンちゃん、ありがとうございます(^^)✨

お疲れ様です🎵

前回のは、甘過ぎたので、三温糖を減らしてシナモン増やしたら、めっちゃ⤴️⤴️美味しくなりました‼️
涼しくなると、焼き菓子が恋しいですよね(^^)👌

良かったら、ハロウィンにどうぞ⁉️

来てくれてありがとう❣️
もぐもぐ! (75)
リスナップ (8)