• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/14
  • 500

ボタンの華薫 鰹ときゅうりの和え物

レシピ
材料・調味料
きゅうり (適量) 鰹節
ぽん酢
適量
作り方
1
きゅうりを斜めに切ります。ボウルに、きゅうりを全て入れます。そこへ、ぽん酢(適量)と、鰹節(適量)を入れて、混ぜ合わせるだけ!!
とっても簡単なのに、美味しい!
絶品和え物です!
ポイント

きゅうりに少しだけ皮を残して剥くと、ゴージャス感と、盛り付けた時にボリューム感が出て、よりいっそう美味しく感じられます!!

みんなの投稿 (1)
子どもでも作れる簡単レシピ!
もぐもぐ! (7)