To: vingt0smile ヴァンさん(o^^o)時短レシピ嬉しいから、ヴァンさんの鶏肉の生姜焼きも作りたいんだー♡ニンニクも生姜もスパイスも要らないフツーのカレーだけど、ニラもたまごもゴマもどれ一つ欠かせない、さすがのレシピです。トロトロの豚肉の方がオススメ。豚バラだったら一度焼くべきだったかも…一皿で終わって後片付けも簡単でカレーって、いいわぁ(笑)
To: namastelotus michakoさん(*^^*)ありがとうございます♡グリーンの美しさに惹かれてフォローさせて頂きました。ピンポンダッシュしてすいません!!ベーグルサンド美し過ぎました。見惚れて、ご挨拶もすっかり忘れて、フォローしてました。こんな私ですがよろしくお願いします(^-^)/
すっごくフツーのルーカレーだけど、旦那さん大好き。
絶妙だわ〜♡今日も言ってました。
本当のレシピだと豚ブロックを2時間以上煮込むんだけど、豚バラだと15分。忙しい時助かります。
ケンタロウさんは料理初心者でも簡単で家にある材料でパパッと作れるから、大好きだよ。
元気になってまた美味しいごはん食べれるようになって欲しいです。
彩りも綺麗で美味しそ💕💕
私もケンタロウさんのお料理大好き♡ がっつりそそるんだよねー
レシピつき♡
作りたーいが子どもウケ厳しい感じ(笑) レンコンがまたオサレ(*´艸`)
大人向けカレーなのかな?
どっちにしても食べてみたい一品。
私もタイプ(*´艸`)
あのクマみたいな腕から作りだされる料理も♡LOVE
例のひろ は違ったタイプだったけど(笑)
ケンタロウさんのレシピで根菜のペラペラ煮ってのが時短で美味しかったよ♡根菜を薄切りにして煮物にするんだけど小さじ1くらいのカレー粉いれるんだ。和にも洋にもあうよ〜
ケンタロウさんのレシピ研究しなきゃです♡