• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/22
  • 118

ハムと玉ねぎ&りんごのコンポートのキッシュ

レシピ
材料・調味料
HM
130g
バター
25g
大さじ1
50cc
約60cc〜
塗り用
少し
生クリーム
40cc
粉チーズ
小さじ2
少々
黒胡椒
少々
ハム
2枚
玉ねぎ
20g
りんごのコンポート
大さじ2
作り方
1
材料りんごのコンポートは、砂糖とレモン汁でレンチンしただけ。
2
生地手捏ねこねこーね。
3
焼き上がり200度で12分位途中でアルミフォイルかぶせました。
4
割れてしまったけど、無事なのもあるから良かったよ♡
みんなの投稿 (1)
先日のお料理教室の復習。
手順などを思い出しながら作ってみました。
出来栄えが全然違いますけど…

HMを使った自分なりのレシピの記録です
味は美味しかったのでよしとしよう♡
(*≧∀≦*)

明日はお彼岸ですね。あいにくの雨ですがお墓参り行きたいと思ってます(人´∀`*)