• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/24
  • 305

豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (豚肉生姜焼き)
豚肉
150g
生姜すりおろし
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
つけだれ(分量の調味料と生姜)に10分ぐらいお肉を漬け込む。

玉ねぎは薄切りにして、30秒レンチンして甘味を出す。
2
お肉に半分ぐらい火が通ったら玉ねぎも入れて炒める。
ポイント

玉ねぎをレンチンしておくと玉ねぎの甘味がでて美味しいです。

みんなの投稿 (1)
#豚肉料理
もぐもぐ! (24)