• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 21,201

かぼちゃの煮物リメイク☆かぼちゃのプリンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マーガリンをレンジで溶かす。卵をほぐす。ホットケーキミックスをふるう。この3つをあらかじめやると後でものすごく楽ちん☆
2
かぼちゃを温めペースト状にします。
3
マーガリン、砂糖、卵、ホットケーキミックスの順番にそれぞれ数回に分けてかぼちゃと混ぜます。
4
調整せいしながら牛乳を加えてよく混ぜます。
5
型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで40〜50分程焼きます。
6
すぐに取り出さずに5分程放っておき、取り出して冷まします。食べる時冷蔵庫などでよく冷やしておくとさらに美味しくなる気がします。
ポイント

型へ流す時に濾すとさらになめらかになりますよ(^∇^)かぼちゃの煮物のリメイクになるので砂糖や牛乳は調整しながら入れてみてください。生地は結構しゃばしゃばして緩いです。(笑)

みんなの投稿 (1)
余ったかぼちゃの煮物で簡単スイーツ♡いつもタルトなので今回はひとひねりしてプリンケーキにしちゃいました(@ ̄ρ ̄@)しっとり濃厚プリンケーキです。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)