• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/13
  • 53,979

自家製バジルソースでジェノベーゼ

レシピ
材料・調味料
バジル
50g
松の実(クルミやカシューナッツもok
40g
にんにく
1片
オリーブオイル
130ml
粉チーズ
40g
オリーブオイル(蓋用に)
20mlくらい
作り方
1
バジルを摘み取り軽く洗い流して、水気をよく拭き取る。水分が残ると傷みやすくなるそうです。
2
バジル以外の材料をブレンダーやフプロでガガガガガ〜〜♬と攪拌する。
3
バジルを加えてさらにガガガガガガ〜〜♬容器に入れてオリーブオイルを注いで蓋にしたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。.٩(๑^ ^๑)۶.。.:

ベランダで栽培しているバジルでバジルソース作りました♬

やっぱり市販品より手作りのほうが
美味しい*\(^o^)/*

保存用に多め作ったけどあっと言う間になくなりそうです (๑´ლ`๑)フ°フ°

冷蔵庫で2〜3週間、冷凍1ケ月保存。
容器に保存するとき最後にオリーブオイルを少々注いで、蓋にすることで傷みにくくなり保存できます。

料理によって塩加減を調整したいので
あえて塩は入れてません♬




#ドレッシング・たれ #パスタ