• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/09/25
  • 1,218

秋の味覚 土瓶蒸し

みんなの投稿 (11)
土瓶蒸し
松茸ご飯
生らっかせい
秋鮭
天ぷら ( 鱧、海老、松茸 )←土瓶蒸しと同じ。
満願寺トウガラシ🌶の素揚げ

松茸ー✨ 実家からおすそ分けー🎶

お米も新米1俵 知り合いから送られて来たー🎶
ほんと助かります!
最近は一日3合ほどなので、当分の間いける✨
早速、土瓶蒸しと松茸ご飯🍚を。

朝市で買っていた生らっかせいを湯がきました。
熱々めちゃくちゃ美味しいです。

赤い満願寺トウガラシ🌶は素揚げにして甘くて美味しかったです。
#家呑み#家飲み
生落花生わたしも先日初めてコトコト湯がき食べて感動しましたー
shakuyaku33443344 から けろよん
美味しいですよね!大好き✨
今、電車、停車駅乗り越して最終だったんで、その駅まで三男迎えに行って来ました💦
おうち松茸
めっちゃ豪華ー!
すごー♡♡
お店みたい(*゚∀゚*)ムッハー

米1俵て1升より多いてこと
ですか?!←ググれ
shakuyaku33443344 から まりお
おはよ!
一升は10合だよ〜
去年までは一升毎日炊いてたのにな。
今や3合〜〜
新米有り難い。
何度見ても凄すぎる😍😍😍
松茸のおすそ分けとか、どんな豪勢な実家なんや!😍😍😍

5男君が中学上がったら、またお米の量増えるかもね(๑•̀ᴗ- )~♡*.
それまでしばしのお暇じゃ♪←お暇言いたいだけ🤣

おはようおはよう♡♡
shakuyaku33443344 から ぶりさん
ぶりさん、ありがとう〜
実家、小さな小料理屋?居酒屋?←潰れかけ?←怒られるわ💦お店してるんですよ、で小さいのくれた😆
土瓶蒸しは、毎度しゃくお作💦
食べ方も私は知らんかったー
そうですね、只今お暇いただいてます。???
てゆーか、しゃくおの事、後回しだったので、良妻💓ぶりさん見習って晩酌でほっこりできるように頑張ってます!
ぶりさん から shakuyaku33443344
しゃくちゃんのお料理センスが抜群なのはご実家の影響だったのね!
めっちや納得した!!!👍👍

てか、松茸出てくるお店とか、居酒屋さんや小料理屋さんじゃなく、料亭じゃろー!😍😍😍

しゃくお土瓶蒸し作れるの?😲😲💦
なんか、ちょいちょい意外性発揮するしゃくお🤣←謝れ
shakuyaku33443344 から ぶりさん
叔母二人と母と三人でやってるんですよ、
私が中2の時からなので36年?ボロいですよ、細々とやってます。
叔母←母の妹 癌からパーキンソン病、ガリガリのヨレヨレなのに、ご近所のお爺ちゃん達が来てくれてるみたいです。料理は教えて貰った事は一つ二つくらいです💦
しゃくおは色々料理知ってます、
私は全然。
ぶりさん から shakuyaku33443344
スイゾーの大叔母が90過ぎまで小料理屋さんやってました♪常連のお客さんが励みになるって♪歳を取り、やることや生き甲斐がない人が多い中、素敵なことだと思うよ!健康に気をつけて、お母様と一緒にお店を切り盛りして欲しいね!👍👍
しゃくお、料理上手とか♪・・・ちょっと株が上がりました♪←ちょっとなんかい!🤣もっと上げてやれ
90歳!! すっごい! まだまだ頑張れる!
いい話聞きました。母は裏方、叔母二人、カウンターに大皿作り置きが並んでます、作り置きしてみて毎日毎日良くやってるなって尊敬です。
しゃくお、タレとか舐めるだけで何入ってるかわかるんで再現料理しますー
もぐもぐ! (96)
リスナップ (5)