SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
松茸ご飯
生らっかせい
秋鮭
天ぷら ( 鱧、海老、松茸 )←土瓶蒸しと同じ。
満願寺トウガラシ🌶の素揚げ
松茸ー✨ 実家からおすそ分けー🎶
お米も新米1俵 知り合いから送られて来たー🎶
ほんと助かります!
最近は一日3合ほどなので、当分の間いける✨
早速、土瓶蒸しと松茸ご飯🍚を。
朝市で買っていた生らっかせいを湯がきました。
熱々めちゃくちゃ美味しいです。
赤い満願寺トウガラシ🌶は素揚げにして甘くて美味しかったです。
#家呑み#家飲み
今、電車、停車駅乗り越して最終だったんで、その駅まで三男迎えに行って来ました💦
めっちゃ豪華ー!
すごー♡♡
お店みたい(*゚∀゚*)ムッハー
米1俵て1升より多いてこと
ですか?!←ググれ
一升は10合だよ〜
去年までは一升毎日炊いてたのにな。
今や3合〜〜
新米有り難い。
松茸のおすそ分けとか、どんな豪勢な実家なんや!😍😍😍
5男君が中学上がったら、またお米の量増えるかもね(๑•̀ᴗ- )~♡*.
それまでしばしのお暇じゃ♪←お暇言いたいだけ🤣
おはようおはよう♡♡
実家、小さな小料理屋?居酒屋?←潰れかけ?←怒られるわ💦お店してるんですよ、で小さいのくれた😆
土瓶蒸しは、毎度しゃくお作💦
食べ方も私は知らんかったー
そうですね、只今お暇いただいてます。???
てゆーか、しゃくおの事、後回しだったので、良妻💓ぶりさん見習って晩酌でほっこりできるように頑張ってます!
めっちや納得した!!!👍👍
てか、松茸出てくるお店とか、居酒屋さんや小料理屋さんじゃなく、料亭じゃろー!😍😍😍
しゃくお土瓶蒸し作れるの?😲😲💦
なんか、ちょいちょい意外性発揮するしゃくお🤣←謝れ
私が中2の時からなので36年?ボロいですよ、細々とやってます。
叔母←母の妹 癌からパーキンソン病、ガリガリのヨレヨレなのに、ご近所のお爺ちゃん達が来てくれてるみたいです。料理は教えて貰った事は一つ二つくらいです💦
しゃくおは色々料理知ってます、
私は全然。
しゃくお、料理上手とか♪・・・ちょっと株が上がりました♪←ちょっとなんかい!🤣もっと上げてやれ
いい話聞きました。母は裏方、叔母二人、カウンターに大皿作り置きが並んでます、作り置きしてみて毎日毎日良くやってるなって尊敬です。
しゃくお、タレとか舐めるだけで何入ってるかわかるんで再現料理しますー