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手料理
  • 2021/08/19
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帆立貝柱焼き&ソイパスタ トマトレモンソース

レシピ
材料・調味料 (1人分)
帆立貝
1個
ソイパスタ(大豆)
50g
トマトソース
100g
バター
20g
レモン
20㍉
適量
鷹の爪
半分
バジル
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
帆立貝を開けたら貝柱、ひも、肝に分けて殻に戻してオリーブオイル、トマトレモンソースをかけてオーブンで12分
2
今回は以前作ったトマトソースにバターを加えて伸ばしながら、鷹の爪、バジル、最後にレモン汁で作りました。
3
茹でたソイパスタとソースを合わせて、焼き上がった帆立貝と盛り付ける。
ポイント

ソイパスタは、茹で過ぎないように
別々に盛り付ける事で一緒に食べても帆立だけを食べても美味しく!

みんなの投稿 (3)
#帆立貝#トマトレモンソース#ソイパスタ#大豆#バター#バジル
こんにちは!
いつももぐもぐありがとうございます😊
そして今回はフォローまで😳

こんなお料理上手な、食に携わるお仕事までしてらっしゃる方のフォロー、恐縮しております💦

どのお料理も毎回素敵で美味しそうですが、これまでで一番印象に残っていて是非食べてみたいコチラにコメントさせて頂きました!

レシピ見たんですけど、私には材料的にも手順的にも無理な気がしてチャレンジはしてませんが😅

これからも素敵なお料理いっぱい見せて下さい!
楽しみにしています😄
栃倉 直人 から まめころ
大分褒めていただいて😅

まめころさんの料理も食材豊富でキレイだと思い見ています^ ^

この帆立もですが、何か一工夫して一味違う美味しいを目指してます。
宜しくお願いします🤲
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