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手料理
  • 2014/04/04
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自家製♡鰆の西京焼き♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
(お好きなお魚なんでも)
2切れ
西京味噌(甘め)
大3くらい
塩麹
大2半くらい
白だし
少々
大2くらい
作り方
1
☆を全てよく混ぜ合わせる。白味噌の種類によってはみりんや砂糖で微調整。
2
ジップロックみたいな袋の中で鰆を①で漬け込み、空気を抜いて密封して冷蔵庫で一晩ねかせる。(私は時間あるときに作り、冷凍庫で保存、一週間後のものを今回は焼きました)
ポイント

鮭、鯛、鯖、さごし…なんでもOK、鶏肉や豚肉などもいけます^ ^

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