• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 12,277

ラムカレー

レシピ
作り方
1
ラム肉は塩胡椒、小麦粉を振りかけて良く揉み込む。
微塵切り生姜、ニンニク、
玉ねぎスライスたくさん入れて、ガラムマサラ、パプリカでラム肉を良く炒め野菜も加え油をなじませる。野菜は人参やジャガイモ、冷蔵庫の残り物です。


2
ローリエ、ローズマリー枝を加え、煮込みます。
沸騰したらアクをとって、カレールーを加えて煮込みます。
アクセントはパクチー!たっぷりで!
みんなの投稿 (1)
市販のカレールーだけでも、アクセントに、ローズマリーを入れて煮込むだけでラムと良く合います。
もぐもぐ! (17)