• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/16
  • 226

メープルシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
薄力粉
75g
ベーキングパウダー
5g
オリーブオイル
25g
たまご
1個
メープルシロップ
60g
100均のフルーツミックス漬け
1個
作り方
1
たまごとメープルシロップを混ぜる。
(泡だてなくてもOK)
2
1にふるいにかけた粉類を入れ混ぜる。
3
オリーブオイルを入れ混ぜる。
4
フルーツミックスを入れ混ぜる。
5
180°Cのオーブンで35分焼く。
6
粗熱がとれたら、ケースから外し
ラップで包んでしっとりさせる。
ポイント

2段ぐらいに切り、間にホイップクリームを挟んでも美味しいよ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)