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絶品でした。
家でもと柿のコンフィに挑戦。
どうも違う、あの時の柿はこんなに柔らかくなかった。
熱を通せば柔らかくなるはずなのに、なぜあんなにしっかりとしていたのか?
地元の柿を使っていた梶原シェフ、柿の種類?熱の加え方?
ポークの重圧に勝てそうもない私のコンフィには生ハムを〜
奥にあるのは低温調理の鶏胸肉、旗で見えないけどバルサミコ酢添え
#もぐもぐ探検隊 #柿のコンフィ #再現料理#柿と生ハム
おはようございます😃
美味しさが伝わってきましたよ🤤
この秋ただ剥いた柿に生ハム巻いては何度もやったんですがそれだけでも旨😍と思ってた私。
柿のコンフィ😍更に美味しそうだわ😍
湯上がりポークとぉ😍
家でも作っちゃうところがマダムさんって凄い~😍
柿のコンフィ、美味しそう😋
生ハムと柿、合いそうですね(^^)👌
ありがとうございます。
もぐもぐ探検隊で食べたものとは、別物になってしまって〜〜💦
ワイン少しでもいいかも、レシピでは控えめにしてあります。
それが正解だよ!
プロの作ったコンフィはめちゃくちゃ美味しかったけど〜
私のコンフィは柔らかくて豚肉乗せたら潰れる〜そんなわけで生ハムにしました!
味もなんか違うよね〜でした。
これなら、そのままの方が良かった。
でも、やってみないと、先に進めないものね。
失敗も明日の糧にします!
来てくれてありがとう😊
あの時に食べた柿は絶品だったのですが〜〜
私が作ったコンフィは火入れは最小限、柿も硬いものを選んだのですが〜
全然違う😥やはりプロと素人の違いですね。
そのままの柿を生ハムで巻いた方が美味しい!
歯が悪い人には食べやすいけど〜🤗
見に来てくれてありがとう😊
美味しそう‼️って・・奥 深いんやね~💦💦
その探求心が美味しい料理につながるんやね❤️
あー見習わないとぉ💦💦🙌
イベントで食べてきた柿のコンフィはしっかりしてほのかに甘くて、香料の香りが〜〜
ところがこれワインがまだ馴染んでなくて、香料も強すぎる。
そして、硬さも〜〜😱
これに豚肉乗せたら潰れます😱
あまりに違いすぎて再チャレンジ無理!
来てくれてありがとう😊
干し柿は?
コンフィ〜香料入れなくても、ワイン使わなくても良かったかも?
レモンとグラニュー糖だけで。
もぐもぐ探検隊で食べたコンフィが美味すぎて〜〜とても再現不可能😥
旗まであるー!笑
スナDの湯上がりポークレポート見ながら
この中にとんちんさんおるんかー♡
と1人コーフンしておりますwww
こんふぃは未体験ゾーンですが
ただの柿←
と生ハムは最近デビューしました
合いますね(*´∀`*)アハン♡
真夜中の部カンパーイ♪
旗の他にも飾り物〜お土産にいただきました!
そしてなんとクッキー🍪も❣️
参加できなかった皆様、申し訳ない🙏
楽しくて、美味しくて、お土産まで〜
柿と生ハム〜〜そのままが美味しいです!
コンフィ〜失敗🤣🤣🤣
イベントで食べたものとは別物😂
そのままで生ハム〜〜十分美味しい!
ポークレポートにとんちん、ちょっとだけ写ってます。
乾杯して試食〜のにこやかな笑顔の次の写真です。
試食開始〜〜夢中〜〜カメラあるの忘れてました。
右側、3人目(黒い服の女性、次に男性がいるんです、わかりにくいけど、その次茶色の花柄?→とんちん)
ほとんどわからないのが救いです。
イベント✨
参加してきたのねぇ〜😌。。○
柿のコンフィ…😶😶😶 ??
柿のコンフィが、そもそも分からないな💦
柿と生ハムを合わせるのは、大好き❤️
けれど、柿のコンフィって…
どんな感じなんだろう😟??
すごく美味しそう(*^^*)
もしかしてもしかして
(:.;゜;Д;゜;.:)ハァハァ
(:.;゜;Д;゜;.:)ハァハァ
華やかな巻き髪のお方ですか?!
その次の日写真にも横顔写っている?!
やばばばばばー
完全にマダムや
美しすぎるマダムや
(°∀°)ヒィィィィ♡
イベント参加させていただきました!
柿のシロップ煮というか?
イベントで食べた柿のコンフィ〜えっ!これ加熱してあるのと思うくらい柔らかくてもしっかりしてました。
味も仄かに香料が漂う上品な感じ。
私のは〜😿
そのままの柿に生ハムの方が美味しいと思うような‥‥難しい。
コンフィ、火が通りすぎないよう注意していたけど、あのとき食べた柿のコンフィとは全然違う😂
あまりの違いに失意のどん底😭
柿と生ハムが合うのを知っただけでも収穫でした。
温情のコメントありがとうございます📝😊
美しくない💦
私落ち武者みたいなダサい奴です。
手伸ばしてる卑しい人😓
はっきり見えなくて安心してます。
分かりました!
茶色の花柄を身にまとって
手を伸ばしているとんちんさん!
ちらっとではありますが
マダムの気品漂ってますます!
見れて嬉しーヽ(○´3`)ノ
今日、豚肩ロースの塊肉を低温調理中です😊
湯あがりポークに憧れて、想像だけで今回は塩だけで仕込んでみました。プラスいつもの我が家式チャーシューも同時にドボン中ですが。
本物の湯あがりポーク体験されたんですね!羨ましい✨
で、ふと思ったんですが、シェフの柿のコンフィも低温調理ではないかしらー?って
本物の味がわからないので想像ですが、フレイバーでマリネして多分60度前後(肉と同じくらい)で、まるごとだったら1時間かなぁ→冷まして切る?とか?
すみませんおもいつくままにコメ…ワクワクしちゃって💦
茹で上げポーク〜美味しかったです!
半日かかると知って驚き⁉️一体何度〜そこは企業秘密でした〜。
果物も確かに低温調理できる〜まだやっていないのですが💦
そうかも皮は剥いてあったような🤔
しっかりした果肉でした。
これは試してみる価値ありそうですね。
貴重なお知らせありがとうございます😊