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手料理
  • 2016/04/11
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わかさぎ?きびなご?の天ぷら(もちろん祖母作)と切れない水菜の卵焼き^_^;

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名前忘れちゃったんですけど、きびなごみたいな名前で、わかさぎよりマイナーな感じの小魚を、
祖母が頂いたらしく、昨晩の天ぷらにしたけど、昨日の夕飯の母の献立もフライだったので、お裾分けはいただかなかったのです、
その代わり明日の弁当にもらう!ってあたしが予約していただいた次第、

小魚も天ぷらも大好きなんだけど、弁当だとどうしても湿ってしまうのが難点、、今日も食堂のレンジで格闘しましょう、、

久しぶりに大好きな水菜を買ってきたので(大好きなのは包丁もいらないし、生でも食べれる楽ちんな野菜だから(((o(*゚▽゚*)o))))友人がよく作ってくれる卵焼きを真似て水菜入りでやったのですが、
何とか巻けても、最後包丁で切るときにぐずぐずですよ、何かコツあるんかな、、??
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