• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/19
  • 872

レアチーズのフルーツ🍓ミニタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ヨーグルトはクッキッグペーパーなどを用いて、水切りしておく。
1
室温に戻したクリームチーズを滑らかに混ぜ、砂糖をすり混ぜる。そこに生クリームと水にふやかしてレンジで溶かしたゼラチンを入れ、1.も混ぜ、最後にレモン汁を加える。
2
タルト型や好みの器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。好みのフルーツで飾れば完成!
みんなの投稿 (1)
今まで使っていたキッチンペーパーだとペーパーがビショビショになり、水切り後にヨーグルトが少しくっついてしまったり、ペーパーが破れてしまったりしたけど、
リードクッキングペーパーを使って水切りをすると、ペーパーがしっかりしていて絞っても破れず、するっときれいに剥がれて、気持ち良かった〜♪
もぐもぐ! (24)