• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 1,036

冷麺風素麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そうめん
200㌘
市販の焼豚
きゅうり
1/2本
ミョウガ
2~3個
長ネギ
ゆで卵
めんつゆ(3倍濃縮)
3/4カップ
大さじ1と1/2
1と1/2カップ
胡麻油
小さじ2
作り方
0
*を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
1
焼豚と野菜を細切りにする。
2
茹でて冷水で冷やした素麺の水気を切り
器に盛り付け、①のスープをかけ②をのせる。
みんなの投稿 (2)
わぁ
みやこさんいつもありがとうございます(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (100)
リスナップ (6)