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手料理
  • 2014/10/06
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鶏肉のタルタルサラダ🍴

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
• コショウ
各少し
玉葱 ( 薄切り )
1個
キュウリ
2本
🅰 { ゆで卵 ( みじん切り )
4個
マヨネーズ
大さじ6
粒マスタード
大さじ1
少し }
🅱 { 赤唐辛子( 種を除いて小口切り)
1本
醤油
大さじ1
砂糖 • 酢
各大さじ1/2 }
揚げ油
適量
小麦粉
適量
( 溶きほぐす )
1個
作り方
1
鶏肉は一口大に切って塩•コショウする。
2
玉葱はサッと茹で水気をしっかり拭く。キュウリは薄い輪切りにし、塩小さじ1/3 ( 分量外 )を振り、しんなりしたら水気をしっかり絞り、玉葱と共に🅰に加え混ぜる。
3
耐熱ボールに🅱を混ぜ合わせ、ラップをしてレンジ ( 600W ) で30秒程加熱し、冷ます。
4
フライパンに揚げ油を深さ1㎝程注いで170℃に熱し、1⃣に小麦粉、溶き卵の順に衣をつけて入れ、こんがりと揚げ焼きにする。
熱いうちに3⃣を絡め、冷ます。
5
保存容器に4⃣を広げ入れ、2⃣をかけて冷蔵庫で保存する。
ポイント

野菜の水気をしっかり取る事☝️

みんなの投稿 (1)
たっぷりのタルタルソースをかけて仕上げれば、子供も喜ぶ一品になるヨϵ( 'Θ' )϶

4~5 日冷蔵庫で保存可能です😊👍
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