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手料理
  • 2020/05/25
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ガツンコ竜田揚げ

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鶏モモ肉、きび糖、醤油、料理酒、おろしにんにく、おろししょうが、片栗粉、キャノーラ油

鶏もも肉の筋は取り除く。

ボールに鶏もも肉と片栗粉以外の調味料を入れ、からめて30分程度浸けておく。

別のボールに片栗粉を用意する。

浸けておいた鶏肉全体に片栗粉をまんべんなくつける。

深い型のフライパンに油を入れて揚げる。

揚げてる最中にひっくり返す時、フライ返しと菜箸で挟み込みながらやると良い。

引き揚げた時に油をきってから盛り付けたら完成!

料理している時も、食べる時も思わずニッコリしてしまう一品です!

#snapdish
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