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手料理
  • 2020/09/18
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ヘルシーカレー

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引き続きダイエット中のため、カロリーの低い鶏の軟骨(膝)、豚のガツ(胃袋)と赤ピーマン、オクラ、エシャレット、グリーンピースをオリジナルのカレースパイスとコンソメ、カルシウムがとれるように牛乳も加えて煮込みました。
油は鶏から出た油と風味付けにココナッツオイルを少しだけ入れました。

野菜たっぷりのヘルシーカレーですが、カロリーの低い部位の肉を入れることとオリジナルスパイスの香りで満足できる食べ応えです👍

弁当にも持って行きたいので、弁当箱が黄色くならないようにターメリックは使ってません。

ご飯はGI値の低いタイ米で❗️

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#赤オクラ #エシャレット #スパイス
極めてますね!タイ米はGI値が低いんですね。勉強になります。私もダイエット中なので^_^とっても美味しそうなヘルシーカレー!
パパ氏 から atsuko
atsukoさん こんばんは🌛

コメントありがとうございます😊

タイ米GI値低いの私も最近知りました。
色々工夫しながら、でも美味しいものを食べたいですよね!

平日ばダイエット、週末は解禁!
メリハリつけてダイエット頑張ります👍
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