• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/04
  • 748

りんごカスタード꒰*´∀`*꒱

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
砂糖
30g
カスタード用
薄力粉
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
牛乳
180cc
たまご
1個
作り方
1
りんごは薄切りにして砂糖と一緒に火にかけ、くたっとすれば完成。
2
カスタードは、
薄力粉と砂糖をよく混ぜて、たまごを入れてまたまたよく混ぜる。
そこに人肌に温めた牛乳を少しずついれて600Wのレンジで2分20秒加熱して混ぜる。

最後にりんごと合わせれば完成꒰*´∀`*꒱
ポイント

カスタードは粉の段階でよく混ぜれば、ダマもできず滑らかです〜。
レンジの時間は様子をみて調整してください(*^^*)

みんなの投稿 (2)
最近はまってます꒰*´∀`*꒱
To: aynyayn ありがとうございます꒰*´∀`*꒱
簡単で美味しいので重宝してます♪
もぐもぐ! (12)