• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/29
  • 2,424

わさび菜とさつまいものツナサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さつまいも
2/1本
わさび菜
好きな分だけ
ツナ缶
1缶
胡麻ドレッシング
お好みの量
作り方
1
さつまいもは皮を剥かずにそのまま食べやすいサイズに切ってレンジで3分くらいチンする
2
わさび菜もレンジで2分ほどチンしてから水気を切ってから適当なサイズに切る
3
ボウルにさつまいもとわさび菜を入れたら油を切ったツナと胡麻ドレッシングをお好みの量入れて混ぜて完成
ポイント

ブラックペッパーも入れると美味しいです。

みんなの投稿 (3)
gtu
さつまいもの消費にと思って適当に作ったら中々美味しかったです(^^)
わさび菜じゃなくてもほうれん草とかでも合うかもしれないのでまたやってみよー🤔
麦チョコ から gtu
わさびの香りがgood💖💖💖💖
gtuさま、こちらのお料理について、昨日SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
もぐもぐ! (118)
リスナップ (1)