• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
鶏ひき肉(むね)
200g
玉ねぎ
4分の1個
ナツメグ
少々
ガーリックパウダー
少々
白ワイン
キャップ1杯
パン粉
少し
オニオンソース
玉ねぎ
4分の1個
醤油みりん
大さじ2
はちみつ
小さじ1
赤ワイン
大さじ1
作り方
1
通常のハンバーグ同様の作り方です!
2
ソースはYouTubeのコウケンテツさんを見本に作りました。
ポイント

鶏バーグは最初表面を焼き付けるときだけ、焦げない程度の強火。そこからは極弱火で蓋をして蒸し焼き。鶏胸肉なのでパサつきだけが…

みんなの投稿 (1)
#晩御飯#煮詰めすぎたオニオンソース#YouTube#コウケンテツさん見本にソース作り
もぐもぐ! (24)