• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/09
  • 3,349

じゃがいもとアボカド

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
アボカド
1個
オリーブオイル
適量
にんにく(おろしにんにくチューブでも可)
ひとかけ
バジル
適量
(あれば岩塩みたいな塩で)
適量
作り方
1
じゃがいもは食べやすいサイズに切り、一度ゆでるかレンジでやわらかくしておく。
アボカドも食べやすいサイズに切る。
にんにくはすりおろす。
2
オリーブオイルとにんにくをフライパンで熱する。にんにくは焦げないように気を付けて下さい。
3
じゃがいもを炒める。
適度に炒めたらアボカドを投入。
4
バジルと塩をふって味付け。
クレイジーソルトでも美味しそうです!
ポイント

お好みでほんの少量マヨネーズを加えても美味しいです。

みんなの投稿 (3)
アボカドが食べたかったので♪
おつまみにもおかずにもなります!
アボカドとじゃがいもの組み合わせは初めてです!気になる~(^o^)
Zipper から トミーサク
じゃがいもがあまってる…
でもアボカド食べたい!ってことで、一緒に炒めてみました♪
ビールのお供にもなりそうです(≧∇≦)
もぐもぐ! (25)