• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/17
  • 966

米粉のバナナマフィン

レシピ
材料・調味料 (9号アルミカップ6個)
米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
バナナ
1本
太白ごま油
大さじ1
ハチミツ
10g
豆乳
100cc
作り方
0
米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておく
1
バナナをフォークで潰し、⭐をよく混ぜ合わせる
2
1に2を加えて、粉っぽさがなくなるまで よく混ぜる
3
アルミカップに6等分に分けて入れ、オーブン180℃で20分~25分焼く
ポイント

柔らかくなったバナナを使って、ふわふわもちもちのマフィンが出来ました!

みんなの投稿 (1)
#マフィン #米粉#グルテンフリー#卵・乳製品なし#子どものおやつ
もぐもぐ! (13)