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  • 2016/10/08
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まんまるなカレーパン☆

レシピ
材料・調味料
強力粉
300㌘
ドライイースト
6㌘
砂糖
30㌘
5㌘
スキムミルク
15㌘
バター
40㌘
たまご
30㌘
160ml
あまったカレー
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
ぱっかんと割った様子☆
2
☆の材料をすべてHBに入れパン生地コースを選択👇一次発酵までお任せします。わたしはのんびり読書📖👓&☕time🎵(約1時間半🕑)
3
軽くガス抜きしながら、今回は8分割に。濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
4
再び軽くガス抜きしながら、めん棒で丸くのばし、真ん中にカレーをのせて包む。合せ目をつまむようにしてしっかり綴じ、形を丸く整える。
5
丸く成形した生地に溶き卵をハケで塗り、パン粉をまぶし2次発酵。1.5倍くらいの大きさになったら🙆(オーブンの40℃発酵機能を利用)
6
170℃の油でこんがりきつね色に揚げたら、完成デス🙌🎵
みんなの投稿 (1)
ハンパなカレーのあまりを
カレーパンにリメイク🍛🍞

何となーく、ぱっと見コロッケのように
見えなくもないですが…笑

いえいえ✋これはカレーパンです(*´∇`*)☆
揚げたてサクッ☆ふわっ☆中からカレーが
とろ~り☆で最高でーす🎵

子どもたちのランチ用に作りました~🍴❤ #もりもり食べたい!お米料理ネタ