SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は124年振りの2月2日です。
恵方は南南東だそうです。
3日と間違えないようにね👹
恵方巻きの練習にキムパ巻きました❣️
たくわん、人参のナムル、厚焼き玉子、カニカマ、牛肉のプルコギ、ほうれん草のナムル、具だくさんにしたけど
キチッと巻けてε-(´∀`;)ホッ
海苔にごま油としおをパラパラしてフライパンで焼いた海苔で。
#キンパフ#キムパ#キンパ#韓国海苔巻き
#プルコギ#ナムル #美味しかった♥️#節分
練習する必要ないほど上手~コツを教えて🙏
準備OK🙆♀️だね
から褒めて貰って嬉し恥ずかし〜❣️
巻き方のコツは 手前に芯になる具
たくわんやカニカマ、厚焼き玉子等の形のしっかりしたものを置いて、
バラバラになる具はその次///////♥️
巻き終わった海苔の合わせ目を下にして
ペーパータオルの上で休ませて
落ち着いてからカットしました☺️👌(*ó▿ò*)ありがとうございます✨
それよりも、具沢山キンパ食べた-い❗めっちゃ美味しそう✨
そうなんだよねーー😄
ニイテンニ2.2が節分👹
恵方は南南東〜☺︎
ほうれん草はこちらの地場野菜チヂミほうれん草だよぉ 分厚い葉っぱでとてもあまぁいよ💚
具だくさん用意して待ってるぅ〜ございん♥️