• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 21リスナップ
みんなの投稿 (5)
もうすぐ節分
今年は124年振りの2月2日です。
恵方は南南東だそうです。
3日と間違えないようにね👹
恵方巻きの練習にキムパ巻きました❣️
たくわん、人参のナムル、厚焼き玉子、カニカマ、牛肉のプルコギ、ほうれん草のナムル、具だくさんにしたけど
キチッと巻けてε-(´∀`;)ホッ

海苔にごま油としおをパラパラしてフライパンで焼いた海苔で。

#キンパフ#キムパ#キンパ#韓国海苔巻き
#プルコギ#ナムル #美味しかった♥️#節分
具沢山のキムパ!
練習する必要ないほど上手~コツを教えて🙏

準備OK🙆‍♀️だね
もも から とんちん
きゃ〜お料理上手なとんちんちゃん
から褒めて貰って嬉し恥ずかし〜❣️
巻き方のコツは 手前に芯になる具
たくわんやカニカマ、厚焼き玉子等の形のしっかりしたものを置いて、
バラバラになる具はその次///////♥️
巻き終わった海苔の合わせ目を下にして
ペーパータオルの上で休ませて
落ち着いてからカットしました☺️👌(*ó▿ò*)ありがとうございます✨
ももちゃん、今年は節分2月2日なんだよね。間違えないようにしないとね。
それよりも、具沢山キンパ食べた-い❗めっちゃ美味しそう✨
もも から ゆっこ
ゆっこちゃーん😊❣️
そうなんだよねーー😄
ニイテンニ2.2が節分👹
恵方は南南東〜☺︎

ほうれん草はこちらの地場野菜チヂミほうれん草だよぉ 分厚い葉っぱでとてもあまぁいよ💚
具だくさん用意して待ってるぅ〜ございん♥️
もぐもぐ! (183)
リスナップ (21)