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手料理
  • 2013/03/10
  • 2,296

塩辛と春野菜のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
新玉ねぎ
1/4個
アスパラガス
3本
オリーブオイル
大さじ1.5
にんにく
ひとかけ
生クリーム
200cc
または白ワイン
大さじ2
黒胡椒
少々
塩辛
大さじ2〜3
作り方
1
野菜は適当な大きさに切る。にんにくは刻んでおく。
パスタは塩を入れたたっぷりの湯で茹でる。
2
フライパンを温め、オリーブオイルと刻んだにんにくを香りが出るまで炒める。
3
②のフライパンに野菜を入れて軽く炒め、塩辛と酒を入れてアルコールを飛ばすように炒める。
4
フライパンに生クリームを入れ、味見をしながら塩で調整し、1〜2分煮る。あまり煮過ぎないように注意!
5
茹だったパスタを入れて、軽く和えたらお皿に盛る。
最後に黒胡椒をかけて完成★
ポイント

とてもクリーミーなので、クリーミーさが苦手な人は牛乳で生クリームの量を調整してもいいかもしれません(o^^o)

みんなの投稿 (6)
塩辛が大量にあるので(;´Д`A
とても美味しいと家族にも好評でした女の子

女の子?笑
そしてスプーンに自分が写ってる事件(。-_-。)
美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))✨
To: lilianhuang さん
はじめまして♫
お褒めの言葉をありがとうございます\(^o^)/
食べたいです( ̄▽ ̄)✨
To: mira18 さん
コメントありがとうございます★
簡単なレシピなので塩辛があるときはぜひ~♪(´ε` )
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