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手料理
  • 2024/08/15
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猪肉ハンバーガー

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大分県産の猪肉のハンバーグというものが手に入ったので、ハンバーガーにしてみました。

こないだプルドポーク作ってから、バーガーのメニューが急に増えて、またかとお思いの方もいらっしゃるかと思いますが、自分もそう思ってます 笑笑

ハンバーグはミニサイズで脂が多いので、油を敷かずにフライパンで両面を焼き、最後に赤ワインで蒸し焼きにして仕上げました。

ジュウジュウ焼いてる時から、すでに野生味のある匂いがします。
私はジビエが大好きですが、夫は食べられないようです。

んで、1つは普通にレタス+ロースト玉ねぎ+トマト+スライスチーズとともにサンドしました。
もう1つは、ふと思いついて、猪肉ハンバーグにダークチェリーのジャムを掛けてみました。甘みが少ないジャムなので、バッチリよく合いました。
写真に撮ったら黒くてよく分からないのですが、ダークチェリーの粒がいくつかそのまま入っています。
ちなみに、バンズの縁が黒っぽいのは、グリルで焼く時にうっかり焦がしたからですww

フレンチが好きなので、鴨肉のオレンジソースとか、豚肉のいちじくソースとか、フルーツを取り入れるのが好きなんですが、ジャムなので超簡単に雰囲気だけ味わえましたw

そして、調子に乗ってトマトの代わりに、グリルしたさつまいもを挟んでみました。何となく合う気がしたのですが、これもなかなか相性良かったです。

今日も美味しくいただきました❤︎
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