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  • 2017/09/16
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♡黒糖ぷりんも〜湯せん滑らか簡単に♡

レシピ
作り方
1
【 黒糖ぷりん 】✅大きな鍋にお湯を沸かす※(容器の2/3の高さまで)✅たまご&牛乳は室温に戻す
2
たまごと半量の糖類まぜる牛乳を沸騰直前まで温める残りの糖類まぜる少しずつ混ぜ合わせる
3
コーヒーフレッシュとラム酒を合わせる茶こしで漉す容器に移す
4
アルミ箔で容器に蓋する沸騰した中に入れる再び沸騰したら弱火で約2〜3分、蓋を閉め 火を止めるそのまま約20分湯せん蒸し
5
粗熱が取れたら冷蔵庫へ
6
😋甘納豆をトッピング➰カラメル無しでもとっても美味しいです❣️
7
↓↓基本の 湯せんプリン↓↓https://pecolly.jp/recipe/5151240こちらに より詳しい手順やポイント記載しています♡こちらも合わせてどうぞ!
8
😋とっても滑らかです❤️
みんなの投稿 (1)
まったり秋のイメージで😊

・・ ご好評いただいた(笑)

【 ECOジョーズ‼️湯せんで簡単滑らかプリン】

プレーンに始まり〜*コーヒー *紅茶と続き‥

今回、第 4 弾は 和テイストな黒糖ぷりん😅

手持ちのレシピ(焼きプリン)を
湯せん用にアレンジして考えました

今回 カラメルを省き 甘納豆をトッピング!

🍁秋の夜長に おひとつどうぞ〜(^^;;

【 黒 糖 ぷ り ん 】
・ 全卵 1個
・ 卵黄 1個
・ 黒糖 15〜20g
・ 花見糖 5〜10g ※↓↓
※(きび砂糖 甜菜糖 上白糖やグラニュー糖でも)
・ 牛乳 200g
・ コーヒーフレッシュ 2個
・ ラム酒 小さじ1/2〜1

[ トッピング用 ]・甘納豆 適量

✅ コーヒーフレッシュは無くてもOK‼️

✅ 又は生クリームに変えても大丈夫です♡

✅ 甘さは好みに応じて調整して下さいね。

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ