• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/10/11
  • 3,793

お麩でかさ増し黒酢酢豚

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉
好きなだけ
お麩
好きなだけ
玉ねぎ
適量
ピーマン(パプリカ)
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
黒酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
ニンニク(チューブ)
適量
水とき片栗粉
適量
ポイント

覚え書きです。

みんなの投稿 (14)
お麩に豚こまを巻いてゴロゴロ塊肉に(^o^)v
中がお麩なので、塊なのに柔らか~(*´ー`*)
maichyoさん、こんばんは☆

酢豚好きなんです♪
だけど、最近カロリーが気になりまして、お麩なら大丈夫かな?
中フワフワですね?
美味しそう💕
素敵アイデア💡
なるほど〜お肉少なくて済むね(⌒▽⌒)
アイディアが凄いなマイちゃん😉👍

美味しそう❤ 酢豚いつ作ったかな。
たまには、酢豚も良いね(^-^)/
maichyo から ゆっこ
ゆっこさん こんばんは♪
一応お麩を入れて かさ増ししてるけど、油で揚げているからカロリーは高いかも(^。^;)
車麩を使うと食感がお肉に似てるらしいですよ!
maichyo から ゆっこ
ゆっこさん こんばんは♪
一応お麩を入れて かさ増ししてるけど、油で揚げているからカロリーは高いかも(^。^;)
車麩を使うと食感がお肉に似てるらしいですよ!
maichyo から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん こんばんは♡
フワフワというよりトロリとした感じだったよ(*^▽^*)
maichyo から くみさん
くみちゃん こんばんは♪
お肉少なくて済むけど、うちの場合 食べる量が凄いから…酢豚作るのに お麩を巻いたお肉を20こ作ったよ(T▽T)
maichyo から ☆Yumi☆
ゆみちゃん こんばんは(^_^)

酢豚の時は お肉いっぱい食べるから、お麩か畑のお肉(大豆で出来たお肉もどき)にお肉を巻き巻きして かさ増ししてるの(^。^;)
たまに酢豚食べたくなるよ(*^▽^*)
☆Yumi☆ から maichyo
👪家族が多いと😅 かさまし必要だよね

お麩は良いよね👍(^ー゜)ノ
酢豚は、私は野菜ばかり食べるから
娘たちも 豚はあまり食べないんよね

ならば、酢野菜だね。(≧∇≦)笑
maichyo から ☆Yumi☆
アヒャヒャ~(≧▽≦)酢野菜!
鶏の唐揚げを酢豚にしても美味しいよ(^_^)酢豚じゃなくて酢鶏になるかw
☆Yumi☆ から maichyo
そそそ!豚は嫌だから 鶏で作る

(・・;)酢鶏だよね。(爆)(≧▽≦)👏
まとめモグありがとうございます!^_^
もぐもぐ! (176)
リスナップ (19)