• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/02
  • 2,182

簡単💕一口おつまみ♬むき海老のベーコン巻き

レシピ
材料・調味料 (8個分)
作り方
0
むき海老は、背ワタを爪楊枝を使って取り除き、3%の塩水で洗ったあと真水で洗い水気を拭き取る。

ベーコンは長さを生かして4等分に切る。
1
むき海老の周りにベーコンを巻き爪楊枝で止める。
2
フライパンに油を入れて熱し2を並べ両面焼いて火を通しハーブソルトをふり火を止める。
※ハーブソルトはクレイジーソルトやマジックソルト等、あるもので構いませんが、なければ塩・胡椒でも可。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

簡単すぎてごめんなさい🙇
我が家の食卓には、むき海老でも登場しなくなりましたが、おつまみならちょっとだけで使えるので少し贅沢した気分になります😁

一口でパクッと食べられるおつまみです。
お弁当の隙間にも良いかと思いますよ〜。
ちっちゃい海老にベーコンを巻くだけで作れちゃいます😅



#簡単料理 #おつまみ#お弁当の隙間
#むき海老#ベーコン
もぐもぐ! (52)