• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 1,871

チキンロール

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
塩麹
適量
いんげん
数本
人参
1/2本
生姜
ひとかけ
昆布
10cm
ネギの青い部分(捨てるところ)
適量
適量
ポン酢醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
白ネギ
10cm
すりごま
大さじ1
作り方
1
鶏肉を一晩塩麹につけておく。
2
鶏肉の厚みが均一になるように切り開き、インゲンと人参を手前に乗せてくるっと肉をまく。タコ糸をきつめに巻いて縛る。
3
耐熱容器に昆布を敷き②をのせて、★の材料を加えレンジで蒸す。
我が家は600wで10分くらいでした。
4
冷蔵庫でよく冷ましてからスライスしたほうが綺麗に切れます。
5
○印でタレをつくります。ネギはみじん切りです。
みんなの投稿 (1)
持ち寄りランチ会に持っていきました。
レンジ蒸ししたチキンロール♪
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)