• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/22
  • 935

手羽元のオーブン焼き*

レシピ
材料・調味料
手羽元
10〜12本
醤油
30cc
蜂蜜
80cc
ケチャップ
大さじ3弱
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
作り方
1
手羽元にフォークで沢山穴をあけ、調味料が入りやすいようにして、軽く塩コショウをする。
調味料*をビニール袋に入れ揉んで混ぜておく。
2
①のビニール袋に手羽元を入れ、揉んで調味料と馴染ませたら冷蔵庫で1時間寝かす。
3
オーブンを180℃に予熱。 余熱が完了したら鉄板にクッキングシートを敷いて、手羽元を並べる。
その上につけ汁をかけ、180℃で30分
焼いて、裏返して10分で完成☆
ポイント

お弁当やバーベキューにも最適です☆

みんなの投稿 (1)
昨日は外食したいなぁ〜と
思ってたけど結局うちご飯にしました☆

まっ、2人分だし‥
漬けて焼くだけやし。

普段6人分を作ってるので2人って
こんなもんなんやぁ〜って。
味噌汁も少なく作ったつもりが
半分以上残ってるし‥慣れって凄いな〜と改めて思いました(笑)
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)