SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハンバーグは合挽きと豆腐で卵多目でつくってます
ホウレン草とレーズンでカレー全体が黒ずんでますが、てんさい糖とかわつきふじを煮込んだジャムで甘酸っぱいカレーです。
辛味はこれまた自分で泡盛に石垣の唐辛子で煮込んだコーレグースを入れてます。
とろみは小麦粉でなく、なぜかグリコの二段熟。でもオリジナルの味は当然残ってないです(笑)
玉ねぎはニンニクと唐辛子をつけたオリーブオイルでいためてます。
さらに、ガーリックパウダーもかけてます。
各種スパイスはしろうとなので適応で毎回風味がかわります(笑)
でもクミンは香りが好きなのでシードで多目かも。
これで、どこにもない