• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/10
  • 288

ハンバーグカレー

みんなの投稿 (1)
ao
春の嵐にはカレーを食べよう♪?

ハンバーグは合挽きと豆腐で卵多目でつくってます
ホウレン草とレーズンでカレー全体が黒ずんでますが、てんさい糖とかわつきふじを煮込んだジャムで甘酸っぱいカレーです。
辛味はこれまた自分で泡盛に石垣の唐辛子で煮込んだコーレグースを入れてます。
とろみは小麦粉でなく、なぜかグリコの二段熟。でもオリジナルの味は当然残ってないです(笑)
玉ねぎはニンニクと唐辛子をつけたオリーブオイルでいためてます。
さらに、ガーリックパウダーもかけてます。
各種スパイスはしろうとなので適応で毎回風味がかわります(笑)
でもクミンは香りが好きなのでシードで多目かも。
これで、どこにもない
もぐもぐ! (2)