• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/11/13
  • 4,107

具だくさんミネストローネ*ポーチドエッグのっけ  by のんのんさん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ベーコン
2枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
たまねぎ
小1個
キャベツ
1枚
にんにく
ひとかけ
パセリ
適量
トマトの水煮缶
1缶
顆粒コンソメ
小さじ2
こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1
500cc
4個
50cc
小さじ1
作り方
1
小鍋に卵がかぶる位の湯を沸かし、塩、酢を入れて弱火にし、箸でかき混ぜて対流を作り、カップに割り入れた卵を静かに落とす。弱火で2分茹で、穴あきお玉ですくって氷水に入れ、キッチンペーパーの上で水気を切る。残りの3つも同じように作る。
2
野菜とベーコンは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。パセリはみじん切りにする。
3
鍋にオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りが出てきたらベーコン、野菜を加え弱火で、じっくり炒める。野菜が少ししんなりしてきたら火を止めて、鍋にふたをして余熱で野菜に火を通す。
4
水、コンソメ、トマト水煮缶、雑穀を加え弱火で、雑穀が柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味を調える。
5
器に盛り付け、ポーチドエッグを乗せて、パセリをかける。
ポイント

翌日、残ったスープに炊いたご飯を入れて少し煮込めば、、即席トマトリゾットの出来上がり♪

みんなの投稿 (3)
ポーチドエッグを乗せた、具だくさんなミネストローネ。とろーりと黄身を絡めていただきます!
わぁー!おいしそう
To: kein4422 さん、ありがとうございます!
もぐもぐ! (158)
リスナップ (3)