• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
☆を鍋に入れ玉ねぎが透き通るまで炒める
人参、セロリ、マヨルカ島の塩を足ししんなりするまで炒める
2
細かくちぎったキャベツとインゲン豆を入れひたひたになる位置まで水を入れ煮込む
3
しんなりしたらトマト水煮缶、タイム、ローズマリーを入れ弱火で30分ほど煮込む
4
耐熱皿にスライスしたパン③のスープを入れパルメザンチーズ、オリーブオイルを回しかけ200℃のオーブンで15分ほど焼く
みんなの投稿 (5)
.
𓂃𓂂ꕤ*.゚

#YOUKIと旅する世界の食卓
#世界の食卓探検隊


イタリア郷土料理
リボッリータは
沢山つくりすぎたミネストローネを
翌日に飽きないように
余った野菜を刻んで
固くなったパンを利用する
ある意味エコロジカルなメニュー♪


沢山のお野菜の栄養が
パンにしみしみ
ビタミンカラーが嬉しい
食べるスープ
2日目のカレーのように
野菜の旨味が凝縮され
ホッとする家庭の味わい
カラダもココロも温まる·͜·♡


#リボッリータ #ミネストローネ
#リメイク #エコロジカル
おはよー🌞😊🌞

ホーーー( ˙◊˙ )
はじめましてなリポッリータは
ミネストローネの
リメイク料理的なエコメニューなんだ
(*´罒`*)♥ニヒヒ

具だくさんで大満足!
めっちゃ美味しそう😋❤️
fumiちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
おじゃましまーす💕

リボッリータ!!
初めて聞いた(⊙ꇴ⊙)
下にパンが敷いてあるんだね✨️

ミネストローネのリメイク料理(๑•̀ㅂ•́)و✧
イイね!!
美味しそう♡♡
栄養たっぷりで身体にも良いしね( ` -´ )bイイネッ✨

我が家は夕食にスープはあまり食べないんだけど、カポナータみたいなのはよく作るから、少し多めに作って、翌日にはリボッリータ🎶
絶対やってみるーー(´∀`)ワクワク
fumi から からあげビール
シャーン
こんばんは*ˊᗜˋ*)/

あたしもー
初めましてな
リボッリータ🥣
お野菜たっぷり
中途半端なお残りも
ポイポイ入れてコトコト♪
ボリュームもあり
お弁当スープにばっちり( ᐛ )و

食べる栄養スープ
うれしいです💓‪
fumi から めいめい
チャマ
いらっしゃいませ*ˊᗜˋ*)/

うんうん♪
あたしも初めましてな
リボッリータ
よーく見るとバケットが
ころころ野菜の集合体に
囲まれてるよ😆

カポナータも良いネ
あたしも好き好き‪💚
カポナータからの
リボッリータへ変身
楽しみだねꔛ🤍
もぐもぐ! (74)
リスナップ (7)