SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#お弁当
𓎩𓌉𓇋 𖤣𖠿𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖠿𖤣 𓎤𓅮 ⸒⸒ - ̗̀𓂃𖠚ᐝ ̖́-
今朝 投稿しましたが
ぶりさんのところで見た 関東風卵焼き の立方体に一目惚れして すぐまねっこしてみた 卵焼き🥚
1回目のやつです🍱
レシピ見て作った後
関東風があるってことは 関西風もある?
私は 中間にある県 にいる訳で 日頃 どっちでもない味付け
ぶりさんが お醤油入れることへ意外 と コメントされていたので
そう言ったことも含め 検索🔎
そしたら
関西風は甘くない卵焼きらしい
そして 関東風は甘めで焼き色つけるらしい
私の作ったやつ 関東風 じゃない😭
違うじゃん🤣
しかも できるだけ焼き色付けないよう焼いちゃってたし 🍳⋆͛
って事で 写真撮ったまま放置してた
録り溜め ありだし 今朝の卵焼き投稿繋がりで
失敗作のこちらも 記録として
そうなの、関西風は焼き色をつけない卵焼きで出汁の量が多いと思う
お砂糖は少しだけしか入れないの
めぐちゃんの立方体卵焼きとても美しいわ😍
焼き色はお砂糖多くしたら自然と濃くなるようよ😊
今回関東風を初めて作ってみて、関西関東どちらも美味しいし好きだな♡って思ったけど、甘くて出汁の量も少なめの関東風の方がお弁当には合ってるのかも…と思ったわ😊
続けて投稿すみません💦と 先に 😅
今日もまた作っちゃいました🍱
あれを(・・)💦?
ここは中間なので 煮物やらお吸い物やら いつだってどっち付かずな味付けで
関東風 関西風 って言うと かっこ良いなぁ って思っていたけれど実際何がどう違うのかを知らなかった😳
そうか
シュチュエーションに合わせて 東西使い分けできたら 良いんですね。
卵焼きも切る形変えるだけで きっと蓋を開けた時 気持ちもちがうんだろうなぁ なんて思いました。
上品に見える立方体卵焼き 気に入っちゃった!
ぶりさん 見に来て下さりありがとうございました😊こちら雨上がり 清々しい朝です🌱𓂃 𓈒𓏸 良い1日となりますように☆。.:*・゜