• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
えのきだけ
1袋
残り物スープや煮物の汁
適宜
醤油
大さじ3ぐらい
みりん
大さじ3ぐらい
砂糖
適宜
作り方
1
えのきだけをみじん切りにします。
2
残ったスープや煮物の汁など美味しいダシ汁をひたひたになるぐらい入れる。
3
調味料を入れて煮るだけ!
ポイント

白ごまを仕上げに入れると良い。熱々のご飯にかけて、どうぞ!

みんなの投稿 (7)
フォローありがとうございます
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
おはようございます。
フォローありがとうございます(*´◡`​*)よろしくお願いします。

自家製なめ茸☆作ろうと思いつつ、現在に至るって感じです(;^ω^A
簡単♪とあったので☆つけときましたぁ(*´◡`​*)白いご飯が進みそう‼
フォローありがとうございます!(*^^*)
買うより割安でいいですねー♪
これは重宝しそうだヾ(@⌒ー⌒@)ノ
mio
よろしくお願いします(≧∇≦)
mio から らいち
こちらこそ!よろしくお願いします。(^O^)/
mio から みずほ
なめたけも良いですし!ちょっとザルにいれて乾燥させて〜乾燥えのきとして使うと栄養価も風味もアップしますよ(^O^)/
mio から joychan
煮汁がなければ調味料だけでも!もっと簡単にするには…麺類の濃縮のつゆと砂糖で煮てもできます!
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)