• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/11
  • 1,595

ステンドグラスクッキー

レシピ
材料・調味料
バター
120g
砂糖
100g
卵黄
1個
薄力粉
210
アーモンドプードル
30
(もりもり山の果物飴)
適量
作り方
1
バターと卵は室温に
飴をくだいておく
アーモンドプードルと薄力粉を振るう
アーモンドプードルと薄力粉は合わせて240gになればいい
2
バターを混ぜて砂糖を加えて混ぜる。卵黄を加えて混ぜる。
3
薄力粉とアーモンドプードルを加えて混ぜる。
4
ビニール袋に入れてひとまとめにする
5
袋のまま暑さ5mmに伸ばして冷蔵庫で2時間休ませる。
6
袋を破って型抜きする
7
170℃のオーブンで9分、飴をいれて4分焼く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (53)